Sembra un po' complicato farla, ma è davvero facile e soprattutto ne vale la pena.
Questa è la ricetta della mia pasta frolla, la mia preferita in assoluto! E' gustosissima e davvero davvero buona. A casa mia la amano tutti!
Dopo il procedimento per fare la pasta frolla creeremo anche una crostata di more.
INGREDIENTI per una crostata di 22 cm di diametro
- 250 g di farina
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 40 gr (circa 2) tuorli
- 30 gr (circa 1) uovo intero
- 1 gr di sale
- 1 gr di vanillina
- 1 vasetto di marmellata o confettura a piacere
PROCEDIMENTO
Per la pasta frolla: in una spianatoia tagliare a pezzetti il burro freddo di frigo, aggiungere lo zucchero e iniziare ad unire i due ingredienti con le mani fino a che il burro ha assorbito tutto lo zucchero. Mettere i due tuorli e l'uovo intero sopra al composto di burro e zucchero, unire impastando con le mani e con le dita pizzicare il burro per farlo sciogliere completamente. Aggiungere il sale e la vanillina. Aggiungere poco per volta la farina, cercando di non impastare troppo se no il composto risulterà troppo morbido e farete fatica a formare il panetto omogeneo. Dopo aver formato il panetto avvolgerlo con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per almeno un'ora o fin quando non risulterà duro.
Per la crostata: togliere il panetto dal frigo e stenderlo con il mattarello fino a 5/6 mm di altezza. Imburrare e infarinare una tortiera da 22 cm e mettere la pasta ottenuta all'interno facendola bene aderire ai bordi. Con la forchetta formare dei buchini, che permettono alla crostata di cuocersi uniformemente, e poi aggiungere la marmellata o la confettura a piacere, livellandola bene. Con la restante pasta frolla fare le tipiche strisce o se preferite potete usare anche dei coppa pasta per creare diverse forme per coprire la marmellata. Preriscaldare il forno a 170° e cuocere per circa 25 minuti.
Come avete visto è molto facile farla e viene davvero davvero buona, provare per credere!!!
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Alla prossima ricetta!!!! ♡
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