Mia madre l'ha sempre fatta e io ogni volta l'ho adorata! È semplicissima e veloce da preparare. Non ha tanti ingredienti, ma è davvero gustosa! Puó essere perfetta anche per degli antipasti o semplicemente come secondo/contorno!
Vi lascio agli ingredienti, al procedimento e al video dettagliato!
INGREDIENTI
- 1 pasta sfoglia
- 300 g di ricotta
- 280 g di spinaci già cotti e strizzati
- 2 uova
- parmigiano q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Lessare gli spinaci con acqua e sale. Strizzarli bene per far togliere tutta l'acqua e tagliarli a pezzetti in una ciotola. Aggiungere la ricotta e amalgamarla bene con gli spinaci. Aggiungere le uova e unirle benissimo alla ricotta e spinaci. A questo punto aggiungere tutti gli altri ingredienti: il parmigiano, la noce moscata, il pepe e il sale. Prendere il fondo di una tortiera e appoggiarci sopra la pasta sfoglia, aggiungere tutto il composto e livellarlo bene e poi semplicemente prendere i lati e richiuderli. Preriscaldare il forno a 200° e fare cuocere la torta salata per 30 minuti, attenzione a non fare bruciare la parte superiore. Servire calda o tiepida, è buonissima in tutti e due i casi.
Vi piace? L'avete mai provata? Voi la fate diversamente? Fatemi sapere!!!
Se provate a rifarla mandatemi la vostra foto su Facebook o mettete la foto su Instagram con l'hashtag #intheskywithcupcakes .
Vi lascio comunque tutti i miei contatti sotto ad ogni post, così riuscirete a trovarmi molto più facilmente.
Alla prossima ricetta!!!! ♡
** DOVE TROVARMI **
YOUTUBE: http://www.youtube.com/user/intheskywithcupcakes
FACEBOOK: http://www.facebook.com/intheskywithcupcakes
INSTAGRAM: http://instagram.com/intheskywithcupcakes
EMAIL: intheskywithcupcakes@outlook.it
Ciaoooo piace molto anche a me questa torta salata!! Io quando non ho la ricotta la sostituisco con la panna (praticamente viene in modalità quiche) la differenza è veramente poca spesso molti neanche se ne accorgono. In più a volte faccio qualche aggiunta di mozzarella per pizza e qualche affettato a cubetti (mortadella, salame o prsciutto). Davvero squisita prova!! :-*
RispondiEliminaCiao Maryyyyy :*
EliminaDevo assolutamente provare con qualche affettato a cubetti!! Grazie per la dritta !!! :***