Ho deciso di fare questo pan fisarmonica alla nutella perchè l'avevo visto un po' di tempo fa sul canale Home Cooking Adventure e l'ho adorato e quindi volevo condividerlo anche con voi. Spero vi piaccia!
Vi lascio alla ricetta.
INGREDIENTI
- 310 g di farina
- 2 g di sale
- 15 g di lievito di birra fresco
- 15 g di zucchero
- 180 ml di latte tiepido
- 1 uovo sbattuto
- 30 g di burro fuso
- 200 g di nutella
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettere la farina e il sale. Mettere da parte. In un'altra ciotola spezzettare il lievito di birra e unire lo zucchero. Mescolare, quando il lievito diventa liquido aggiungere il latte tiepido, l'uovo sbattuto e il burro fuso. Aggiungere gli ingredienti liquidi alla farina e il sale e iniziare ad amalgamare bene fino ad ottenere un panetto morbido. Oliare una ciotola e mettere il panetto all'interno coperto con pellicola trasparente e farlo lievitare per circa 1 ora. Cospargere il piano di lavoro con un po' di farina e con il mattarello stendere la pasta formando un rettangolo abbastanza grande. Spalmare la nutella su tutta la superficie. A questo punto tagliare 6 strisce della stessa dimensione. Sovrapporre le strisce fino ad averne 3. Queste 3 strisce tagliarle in 4 per ottenere 8 rettangolini. Oliare e imburrare una teglia da plumcake delle dimensioni di 13x23 e mettere in fila i rettangolini fino a riempire la teglia. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 30 minuti. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
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Alla prossima ricetta!!!! ♡
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