mercoledì 5 aprile 2017

TORTA TENERINA

Buongiorno!
Oggi andiamo in Emilia Romagna e facciamo la torta tenerina. Una torta al cioccolato con cuore morbido. Una bontà indescrivibile, dovete provarla per forza!
Vi lascio alla ricetta!!





INGREDIENTI


  • 4 uova
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 100 g di burro
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Mettere in un pentolino il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria. Quando si sarà quasi sciolto aggiungere il burro. Fare raffreddare. Separare le uova. Mettere gli albumi in una ciotola con metà dello zucchero e montarli a neve. In un'altra ciotola mettere i tuorli e aggiungere l'altra metà dello zucchero e mescolare. Aggiungere il cioccolato a filo e nel mentre amalgamare. Aggiungere gli albumi mescolando dall'alto verso il basso per non smontarli. Per ultima cosa setacciare la farina e mescolare. Oliare e infarinare una teglia da cm di diametro e mettere l'impasto all'interno. Cuocere in forno preriscaldato 180° per circa 30/35 minuti. Quando sarà cotta togliere dal forno e fare raffreddare. Cospargere di zucchero a velo.





Se provate a rifarla mandatemi la vostra foto su Facebook o mettete la foto su Instagram con l'hashtag #intheskywithcupcakes .


Vi lascio comunque tutti i miei contatti sotto ad ogni post, così riuscirete a trovarmi molto più facilmente.
Alla prossima ricetta!!!! 




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