Vi lascio alla ricetta!
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 150 g di nocciole sgusciate
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Per la salsa al cioccolato
- 125 g di cioccolato fondente
- 40 g di panna fresca
PROCEDIMENTO
Mettere a sciogliere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare. Tritare grossolanamente le nocciole e il cioccolato fondente. Dividere i tuorli dagli albumi e mettere nella ciotola dei tuorli lo zucchero, mescolare e aggiungere il burro fuso. Unire lievito e farina e setacciarli insieme al composto di tuorli, zucchero e burro. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli poco per volta mescolando sempre dal basso verso l'alto. Per ultima cosa aggiungere le nocciole e il cioccolato e amalgamare bene tutti gli ingredienti insieme.
Imburrare e infarinare una tortiera a ciambella di circa 24 cm e mettere tutto l'impasto all'interno. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Per la salsa al cioccolato mettere in un pentolino il cioccolato fondente e la panna e lasciare sciogliere insieme gli ingredienti. Una volta pronta spargerla sopra la ciambella prima di servirla.
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Alla prossima ricetta!!!! ♡
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