mercoledì 29 marzo 2017

PAN FISARMONICA ALLA NUTELLA

Buongiorno amici!
Ho deciso di fare questo pan fisarmonica alla nutella perchè l'avevo visto un po' di tempo fa sul canale Home Cooking Adventure e l'ho adorato e quindi volevo condividerlo anche con voi. Spero vi piaccia!
Vi lascio alla ricetta.



  


INGREDIENTI
  • 310 g di farina
  • 2 g di sale
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 15 g di zucchero
  • 180 ml di latte tiepido
  • 1 uovo sbattuto
  • 30 g di burro fuso
  • 200 g di nutella


PROCEDIMENTO

In una ciotola mettere la farina e il sale. Mettere da parte. In un'altra ciotola spezzettare il lievito di birra e unire lo zucchero. Mescolare, quando il lievito diventa liquido aggiungere il latte tiepido, l'uovo sbattuto e il burro fuso. Aggiungere gli ingredienti liquidi alla farina e il sale e iniziare ad amalgamare bene fino ad ottenere un panetto morbido. Oliare una ciotola e mettere il panetto all'interno coperto con pellicola trasparente e farlo lievitare per circa 1 ora. Cospargere il piano di lavoro con un po' di farina e con il mattarello stendere la pasta formando un rettangolo abbastanza grande. Spalmare la nutella su tutta la superficie. A questo punto tagliare 6 strisce della stessa dimensione. Sovrapporre le strisce fino ad averne 3. Queste 3 strisce tagliarle in 4 per ottenere 8 rettangolini. Oliare e imburrare una teglia da plumcake delle dimensioni di 13x23 e mettere in fila i rettangolini fino a riempire la teglia. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 30 minuti. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. 





Se provate a rifarlo mandatemi la vostra foto su Facebook o mettete la foto su Instagram con l'hashtag #intheskywithcupcakes .


Vi lascio comunque tutti i miei contatti sotto ad ogni post, così riuscirete a trovarmi molto più facilmente.
Alla prossima ricetta!!!! 




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