sabato 2 gennaio 2016

CIAMBELLA NOCCIOLA E CIOCCOLATO

Questa ciambella nocciola e cioccolato è perfetta per la colazione o la merenda. E' soffice e gustosa. Facile da preparare e davvero buonissima..
Vi lascio alla ricetta!



INGREDIENTI


  • 250 g di farina
  • 150 g di nocciole sgusciate
  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
Per la salsa al cioccolato
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 40 g di panna fresca



PROCEDIMENTO

Mettere a sciogliere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare. Tritare grossolanamente le nocciole e il cioccolato fondente. Dividere i tuorli dagli albumi e mettere nella ciotola dei tuorli lo zucchero, mescolare e aggiungere il burro fuso. Unire lievito e farina e setacciarli insieme al composto di tuorli, zucchero e burro. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli poco per volta mescolando sempre dal basso verso l'alto. Per ultima cosa aggiungere le nocciole e il cioccolato e amalgamare bene tutti gli ingredienti insieme. 
Imburrare e infarinare una tortiera a ciambella di circa 24 cm e mettere tutto l'impasto all'interno. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Per la salsa al cioccolato mettere in un pentolino il cioccolato fondente e la panna e lasciare sciogliere insieme gli ingredienti. Una volta pronta spargerla sopra la ciambella prima di servirla.




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Alla prossima ricetta!!!! 






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