domenica 3 gennaio 2016

CIAMBELLINE AL LIMONE

Per questa ricetta ho usato la ricetta base per la Torta Paradiso, ma volevo fare un esperimento e ho deciso di aggiungere succo e scorza di limone. Sono venute morbidissime e con un profumo meraviglioso di limone.
Vi lascio alla ricetta!




INGREDIENTI

  • 2 tuorli
  • 1 albume con un pizzico di sale
  • 38 g di burro
  • 38 g di fecola di patate
  • 75 g di zucchero
  • 75 g di farina
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 5 g di lievito per dolci
  • succo e scorza di metà limone

PROCEDIMENTO

In una ciotola unire il burro ammorbidito, metà dello zucchero (quindi 38 g) e l'estratto di vaniglia. Mescolare il tutto e poi aggiungere un tuorlo alla volta. A questo punto unire il succo e la scorza del limone. Setacciare farina, lievito e fecola di patate, unire il tutto e mescolare bene. Montare l'albume con un pizzico di sale. Quando sarà montato per metà aggiungere poco alla volta il restante zucchero. Quando saranno montati a neve bene ferma unirli al composto poco alla volta mescolando sempre dal basso verso l'alto. In uno stampo in silicone con le forme delle ciambelline (o in un qualsiasi stampo piccolino)  mettere l'impasto
esempio di stampo per ciambelline
e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.






Se provate a rifarle mandatemi la vostra foto su Facebook o mettete la foto su Instagram con l'hashtag #intheskywithcupcakes .


Vi lascio comunque tutti i miei contatti sotto ad ogni post, così riuscirete a trovarmi molto più facilmente.
Alla prossima ricetta!!!! 






** DOVE TROVARMI **
YOUTUBE: http://www.youtube.com/user/intheskywithcupcakes
FACEBOOK: http://www.facebook.com/intheskywithcupcakes
INSTAGRAM: http://instagram.com/intheskywithcupcakes
GOOGLE PLUS: http://plus.google.com/+intheskywithcupcakes
EMAIL: intheskywithcupcakes@outlook.it

Nessun commento:

Posta un commento